¿Padeces migrañas? Estos son los alimentos que debes evitar

¿Padeces migrañas? Estos son los alimentos que debes evitar

Un déficit de DAO es responsable de algunos problemas digestivos y neurológicos, que pueden mitigarse llevando una alimentación adecuada

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EL COMERCIOGijón

La migraña afecta a cerca de un millón de personas en España. Se trata de una dolencia muy molesta, que podría estar provocada por la carencia de una enzima necesaria para metabolizar la histamina, una molécula presente en una gran cantidad de alimentos. La falta de dicha enzima se denomina déficit de DAO y es responsable de algunos problemas digestivos y neurológicos, que pueden ser mitigados llevando una alimentación adecuada, baja en histaminia.

La histaminia está presente en gran cantidad de alimentos, como conservas de pescados, mariscos, quesos curados, carnes curadas o ahumadas y embutidos, así como en el chocolate, vino tinto, aguacates y plátanos maduros.

Los alimentos con gluten también son ricos en histaminia, por lo que cualquier tipo de bollería, dulces o pan estarían contraindicados para la migraña. También alimentos procesados y ricos en sal, sobre todo los embutidos curados, dado que contienen una gran cantidad de nitritos. Por otro lado, los productos lácteos contienen caseína, una proteína que también puede provocar migraña.

Otros alimentos que también es mejor evitar si se padecen migrañas son: soja y sus derivados, huevos, plátanos, cítricos, chocolate, edulcorantes, alcohol, frutos secos y levadura de cerveza.

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