elcomercio.es
Miércoles, 22 octubre 2014
claros
Hoy 7 / 17 || Mañana 11 / 18 |
más información sobre el tiempo
Estás en: > >
Dar salida a la carne de vacuno mayor

Asturias

Dar salida a la carne de vacuno mayor

03.08.11 - 02:36 -
En Tuenti
CerrarEnvía la noticia

Rellena los siguientes campos para enviar esta información a otras personas.

* campos obligatorios
Cerrar Rectificar la noticia

Rellene todos los campos con sus datos.

* campos obligatorios
El Serida ha hecho pública su participación en un proyecto de I+D+i denominado 'Mayor flavour' para poner en valor la carne de vacuno mayor de las regiones de la Cornisa Cantábrica y que, en el caso del Principado, afectará a las razas autóctonas Asturiana de la Montaña y Asturiana de los Valles. En total, Asturias contaba en 2008 con 244.589 cabezas de vacuno mayor, además de los sementales, situación similar al del resto de regiones cantábricas.
«Asturias dispone de los recursos naturales, animales y vegetales óptimos, así como de los medios humanos y técnicos necesarios para producir carne de calidad de ganado vacuno mayor, que permiten establecer sistemas de producción animal rentables y contribuir a la gestión sostenible del territorio», señala Koldo Osoro, quien afirma que «sin embargo, este potencial de producción es desaprovechado por el sector cárnico regional, que encuentra el nicho de mercado de la carne de vacuno mayor ocupado por productos importados».
TAGS RELACIONADOS
En Tuenti
Videos de Asturias
más videos [+]
Asturias


El Comercio Digital

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.