Más Baloncesto

Y además, logros nacionales, europeos y mundiales

N. G.

Miércoles, 2 de diciembre 2009, 03:35

A lo largo de este 2009 al que apenas le queda un mes, los deportistas avilesinos han conquistado 44 puestos de podio en campeonatos de España, dos en campeonatos de Europa, y ocho en campeonatos del mundo.

En los eventos internacionales reseñar por encima de todos el título de campeón europeo absoluto de tiro olímpico conseguido por Jorge Llames, que está llamando a la puerta de Londres 2012; o el bronce del atleta junior Aitor Fernández de la Coba.

Los logros mundialistas corrieron por parte de dos veteranos deportistas, la atleta Isabel Rodríguez y el remero Luis Miguel García. Junto a ellos, el padel fue al copo en el Mundial de edades y Brezo Suárez se proclamó campeona.

Las menciones especiales de este año fueron para el Avilés Oquendo, el Judo Avilés y el Petanca de La Carriona, por sus ascensos de categoría, a División de Plata, División de Honor y Primera División de sus respectivos deportes.