El mejor pincho de Asturias
Rodrigo Roza, cocinero de El Zurdo de Oviedo, se impone en el Campeonato de Pinchos y Tapas, en una votación reñida, a las propuestas de Pedro Martino y Álex Sampedro
PPLL
Martes, 18 de febrero 2014, 20:25
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El cocinero ovetense Rodrigo Roza, propietario del restaurante La Taberna del Zurdo, se ha alzado con el primer puesto en el séptimo Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias. Su pincho 'Del torto asturiano nos gustan hasta los andares' convenció al jurado de la final y se impuso, en una votación reñida, a las propuestas de Pedro Martino, de Naguar, segundo, y Álex Sampedro, del Doble Q, tercero.
A esta competida final habían llegado los restaurantes Llamber, de Avilés; La Mar de Tapas, el Medio Lleno, Ocean y Ciudadela, de Gijón; La Corte de Pelayo, La Taberna del Zurdo, Naguar y el Castillo del Bosque de la Zoreda, de Oviedo; Ca'l Xabu, de Aller; Los Llaureles, de Cabranes; Sidrería Los Arcos, de Siero; Ewan Food, de Castrillón; Blanco Restaurante, de Navia; Doble Q, de Villaviciosa; y Bar Restaurante Blanco de Cangas del Narcea. Entre ellos, varios campeones de Asturias y de España de Pinchos.
Esta nueva Montera Picona concedida al torto de Roza, se suma al currículum de este cocinero que ya había sido campeón de Pinchos de Oviedo, Asturias y España, y tercero del Mundo en la edición de 2007.
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