Gozón y Carreño se unen para las primeras Jornadas del Pulpo
Once establecimientos de ambos concejos ofrecerán sabrosas recetas con el cefalópodo como protagonista del 12 al 21 de abril
Ana Rodríguez
Luanco
Sábado, 6 de abril 2024, 02:00
Tras el éxito de las primeras Jornadas de la Cuchara, celebradas en enero en Gozón con la intención de desestacionalizar el turismo, Otea Gozón, en ... colaboración con el Ayuntamiento, ha puesto en marcha una nueva iniciativa: las Jornadas del Pulpo. Entre el 12 y el 21 de abril, diez establecimientos gozoniegos (nueve restaurantes y un alojamiento) y uno de Carreño ofrecerán este plato que, en palabras del presidente de la patronal Otea, José Luis Álvarez Almeida, estará elaborado con «la máxima dedicación».
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Almeida aprovechó la ocasión para reflexionar sobre la situación actual del sector hostelero asturiano que, incidió, «necesita ayuda para seguir trabajando y seguir dando la calidad que teníamos». Para ello, solicitó un plan de formación y otro de empleo específico para el sector turístico, «para que podamos tener los mejores trabajadores y dar esa calidad que todo el mundo espera».
La intención de estas jornadas gastronómicas es reiniciar el turismo en los concejos tras el parón habitual que sigue a Semana Santa y que tanto vecinos como visitantes se den cuenta de que «aquí hacemos cosas todo el año», defendió el presidente de Otea Gozón, Chus Paradelo.
Respecto a la inclusión de un establecimiento de Carreño, el acalde de Gozón, Jorge Suárez, hizo referencia a la «rivalidad» histórica entre ambos concejos, «que es irónica y es buena porque al comparar cosas como, por ejemplo, las marañuelas, hace que por lo menos se hable de ellas».
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