https://static.elcomercio.es/www/menu/img/asturias-carnaval-desktop.jpg

Presentación de los Menús de Antroxu

C. R.

Trece restaurantes y sidrerías de la comarca participan en los XXXI Menús de Antroxu, una de las jornadas gastronómicas más tradicionales y con más solera de Asturias. Se ofrecerán en menús de almuerzo y cena basados en la carne de cerdo, el lunes 12 y el martes 13. De postre, como siempre, frixuelos, bollines o teresicas.

La Unión de Comerciantes de Avilés y Comarca (Ucayc) presentará hoy las jornadas en un acto al que asistirán autoridades de la comarca, críticos gastronómicos y proveedores, entre otros.

El Antroxu de Avilés, fiesta declarada de Interés Turístico, es una fiesta que se caracteriza por una masiva participación ciudadana a cuyo éxito contribuyen, según la Ucayc, las apuestas que hace la hostelería local con los menús de Antroxu, y también con la organización del Concurso de Chigres Antroxaos, que este año alcanza su XXVIII edición. Consiste en disfrazar, tanto en el interior como exteriormente, los diferentes locales de hostelería.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos