Un Antroxu 'alla italiana'
La Sardina se presenta en el Jovellanos, recién llegada del Carnaval de Venecia, con máscara y cantando ópera
María Gancedo
Martes, 26 de enero 2016, 14:56
La Sardina del Antroxu de Gijón habla con marcado acento italiano y lleva máscara. Llega, vía Ranón, directamente desde los Carnavales de Venecia. Después de un viaje tan largo no parece haber echado de menos a su eterno acompañante, Alfredo, que la esperaba vestido de lugarteniente veneciano, ya que no dudó en tirarle los tejos a Jorge González-Palacios de Divertia. Una sardina pícara y desvergonzada que durante el acto de presentación del Antroxu gijonés vaticinó que este sería el 'miglior' carnaval de todos los tiempos.
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No faltaron el ligón asturiano Agustín Fernández y la actriz venezolana Nancy Araceli Dos Santos Inocentes, pareja de maestros de la comicidad que se ha hecho imprescindible presentando el concurso de charangas. Junto a éstas y a la sardina, son los elementos más representativos del antroxu de este año.
Que nadie se alarme. El acento italiano no ha llegado a las cocinas. El menú del antroxu, ofrecido por los hosteleros, poco tiene que ver con los 'spaghetti'. Será a base de pote asturiano, picadillo y frixuelos. Y es que hay que estar fuertes para sobrevivir a tantos días de fiesta. El viernes, 5 por la noche hay que ir a disfrazar a Pelayo, y el sábado ya empieza el concurso de charangas. Así que cuanto más picadillo, mejor. Hay que llegar al lunes con mucha fuerza para poder terminar el desfile.
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