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SORAYA PÉREZ
VILLAVICIOSA.
Jueves, 18 de mayo 2023, 01:37
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El equipo de investigación del área de Tecnología de los Alimentos del Servicio Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (Serida) será galardonado este año con el 'Premio a la Investigación 2023' concedido por la Caja Rural de Asturias en reconocimiento a su trayectoria y a su labor investigadora en el campo de la sidra y sus derivados. El acto de entrega tendrá lugar el próximo domingo a las 12.30 horas durante el acto de la distinción del 'Paisano del Año' que se celebra con motivo de la Feria de La Ascensión, en el Auditorio Príncipe Felipe, en Oviedo.
La trayectoria investigadora del Área de Tecnología de los Alimentos del Serida comenzó en los años 90 del pasado siglo. Desde entonces participó en más de una treintena de proyectos cofinanciados con fondos regionales, nacionales y Feder, que han contribuido a sistematizar y profundizar en el conocimiento de la sidra y algunos de sus derivados.
El equipo de investigación está constituido en la actualidad por tres investigadores, doctores en Química y Biología, dos técnicos de laboratorio de gran experiencia en todo tipo de análisis y otras nueve personas en plantilla.
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