Borrar

La Foz de Morcín buscará el próximo sábado las mejores casadielles del mundo

Para participar en este VII Concurso Mundial de Casadielles es necesario presentar media docena de ellas entre las diez y las once de la mañana en las escuelas de las Foz de Morcín

M. V.

Sábado, 9 de enero 2016, 00:23

La localidad morciniega de La Foz ultima los preparativos para festejar a su patrono, San Antón, el próximo sábado, día 17, víspera de la celebración del XXXV Certamen del Quesu d'afuega'l pitu. Desde primeras horas de la mañana, se buscarán las mejores casadielles del mundo, que podrán ser fritas u horneadas. Para participar en este VII Concurso Mundial de Casadielles es necesario presentar media docena de ellas entre las diez y las once de la mañana en las escuelas de las Foz de Morcín.

El certamen contará con tres categorías: Mejor casadiella casera, mejor casadiella artesanal profesional y mejor casadiella de Escuela de Hostelería. Además, habrá un accésit para la mejor casadiella del concejo de Morcín.

El jurado estará compuesto por profesionales del Gremio de Artesanos Confiteros, gastrónomos, periodistas especializados y profesores de las Escuelas de Hostelería asturianas. El premio consiste en un medallón bañado en oro, con la efigie de dos casadiellas, montado en un cuadro, y se entregará ese mismo día tras la puya del ramu en honor a San Antón.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio La Foz de Morcín buscará el próximo sábado las mejores casadielles del mundo