Borrar
Almérida González, amasando.

Guisanderas coyanas presumen de tradición

Domingo, 3 de mayo 2020, 01:17

Comenta

Los coyanes ya tienen en marcha una nueva propuesta municipal para estar conectados durante el confinamiento. El Ayuntamiento ha puesto en marcha un concurso para recuperarlas recetas antigua cocina de Sobrescobio y ponerlas en valor. La mecánica es sencilla, las guisanderas locales comparten cada semana una de sus recetas y los vecinos tiene siete días para replicarla y enviar cómo ha quedado el resultado. Esta semana los coyanes están atareados en reproducir una empanada, desde Soto de Agues Almérida González compartió su receta de empanada de pisto, chorizo, bacon, bonito y huevos cocidos, amasada a mano. Con todas las recetas recibidas el Consistorio elaborará un menú con los mejores platos. Se tendrá en cuanta la dificultad, la tradición y el respeto a la receta original. Muchos se atrevieron con al primera propuesta las galletas de Antonia, ahora se esperan las fotos de las empanadas.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Guisanderas coyanas presumen de tradición

Guisanderas coyanas presumen de tradición