El panchón será reconocido en una primera jornada gastronómica en Felechosa

M. V.FELECHOSA.

La residencia spa de Felechosa organiza para el 23 de agosto, en el marco previo de las fiestas locales de El Carmín, en Felechosa, una jornada gastronómica-concurso dedicada al panchón, el postre típico allerano, cuya elaboración es un compendio sobre la historia y las tradiciones de las comarcas mineras.

Los actos arrancarán a las 10 de la mañana con una salida desde la ermita de Felechosa a la Ruta de los Molinos, a Molín Peón, para recordar el origen, el trasiego de la escanda al molino. Seguirá con la presentación del primer concurso a mediodía, procediendo después el jurado a la cata de los panchones que se presenten a concursar. El fallo será una hora después. Mientras, se podrá visitar la exposición del material que se utiliza para la recolecta de la escanda y la elaboración del panchón. Una jornada que esta apoyada por el Ayuntamiento de Aller, Aller Experiencias, la Escuela de Hostelería del Instituto IES Aller y la propia Fundación Obra Social Montepío.

Temas

Aller