Borrar
Celebra el Día Internacional del Sushi en Asturias
DÍA INTERNACIONAL DEL SUSHI

Celebra el Día Internacional del Sushi en Asturias

Los establecimientos asturianos preparan ese plato nipón en todas sus formas y sabores. Sumérgete en la cocina japonesa en el Día Mundial del Sushi en Asturias.

CONTENIDO PATROCINADO

Martes, 18 de junio 2019

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Día Mundial del Sushi se celebra desde el año 2009 en numerosos países. España es uno de ellos y Asturias no podía quedarse fuera de esta cita gastronómica. Los últimos años son muchos los establecimientos hosteleros que se han especializado en la cocina japonesa, que aunque es rica en su variedad, ha exportado fundamentalmente el sushi fuera de sus fronteras. A pesar de ser el estandarte alimenticio de este país, su origen se remonta a la vecina China, donde lo utilizaban para conservar el pescado. Fue después cuando los budistas lo importaron a Japón, donde finalmente se convirtió en el plato típico.

Salud, ahorro y comodidad son tres de los elementos que han hecho que el sushi haya calado hondo en los gustos de los asturianos. De hecho, son muchos los estudios que hacen hincapié en lo beneficios que conlleva comer pescado crudo. Además, se trata de pequeños bocados que hacen de las comidas y cenas momentos más ligeros y no tan copiosos o pesados como otras elaboraciones.

Día Internacional del Sushi - Que no te lo cuenten gastrobar en Gijón
Día Internacional del Sushi - Que no te lo cuenten gastrobar en Gijón

Uno de los restaurantes que ofrece sushi los viernes y sábados en la zona centro de Gijón es Que no te lo cuenten Gastrobar. Sus tablas de 12 unidades se componen de niguiris , uramakis y hosomakis que suelen hacer de anguila ahumada, huevo de codorniz con pipeta de soja, y los makis de California roll, chosco y queso de Cabra, langostino en Tempura, jamón Ibérico , Micuit de Pato, Makis con langostino rojo y mango, Hosomakis de jamón ibérico y micuit de pato. Uramakis de cangrejo frito de Vietnan con tobico (huevas de pez volador) y mahonesa de Siracha.

Día Internacional del Sushi - Equipo de Que no te lo cuenten gastrobar en Gijón
Día Internacional del Sushi - Equipo de Que no te lo cuenten gastrobar en Gijón

En Que no te lo cuenten gastrobar está también especializados en tapas y vinos y pudiendo disfrutar también platos de cocina de autor, está ubicado en la Calle San Antonio, 1 de Gijón y su teléfono es el 984 39 43 99. Puedes también seguirlos en Facebook. También podrás encontrar sushi en su otro local Te lo Vas A Perder Gastrobar, ubicando en la C/San Bernardo, 8 en Gijón, abierto para desayunos con comida fusión y cócteles propios.

Una experiencia gastronómica diferente es el Umamien Oviedo, donde además de comer, se interactúa con la elaboración de cada uno de los platos gracias a su ejecución en directo, que despierta la curiosidad hasta ver el resultado final. Platos que podrán acompañar de una interesante carta de vinos, cervezas artesanales japonesas o exquisitos cócteles, en un ambiente íntimo, agradable y acogedor.

Día Internacional del Sushi - Umami Oviedo
Día Internacional del Sushi - Umami Oviedo

Sabores que transportan y postres caseros, elaborados con productos de primera calidad, teniendo en cuenta las intolerancias alimentarias de los clientes. En el Umami ubicado en la Calle Jacinto Benavente, 6 Bajo, Oviedo es imprescindible reserva y comunicar cualquier intolerancia que se pueda tener para recibir el mejor servicio. Su teléfono es 984 18 05 23, se puede encontrar más información en Instagram, Twitter y Facebook.

Esta jornada es perfecta tanto para aquellos que ya se declaran amantes de la cocina nipona como para aquellos que aún no la han probado y quieren hacerlo. Dentro del sushi hay multitud de elaboraciones posibles ya que las combinaciones de productos son infinitas. No solo se realizan a base de pescados, aunque sea una de las materias primas principales, hay restaurantes que han optado por hacer fusión gastronómica y utilizar otros productos como protagonista, abriendo la puerta a elaboraciones hechas a base de carne y mariscos.

Día Internacional del Sushi - Umami Oviedo
Día Internacional del Sushi - Umami Oviedo

Los cocineros asturianos han sabido adaptarse a los nuevos tiempos y a los gustos de los comensales, que cada vez reclaman probar nuevas elaboraciones y fusiones entre la gastronomía asturiana y las de otros puntos del mundo. En este Día Mundial del Sushi los hosteleros ofertarán multitud de elaboraciones de sushi, que harán las delicias de todos los clientes.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios