¡A cocinar con la sartén y la olla sobre la encimera!

¡A cocinar con la sartén y la olla sobre la encimera!
Francisco Hita cocina frixuelos sobre la cocina integrada en la encimera de mármol. / NAVARRO

El pabellón número seis acoge la primera presentación en España del producto más novedoso: la vitrocerámica de mármol

Una encimera de mármol sobre la que se pueden poner ollas y sartenes de inducción y empezar a cocinar como si se tratase de una vitrocerámica convencional. Aunque muchos no se lo creerían, no es producto de la imaginación. Existe y puede visitarse en el pabellón número seis del recinto en la que es su primera presentación formal al público en España antes de su lanzamiento a la venta el día uno de septiembre. A más de uno ya le ha podido la curiosidad y ha decidido acercarse a ver al chef Francisco Hita en plena acción cocinando frixuelos sobre ella, en las tres exhibiciones diarias que hace. Los más curiosos se han atrevido incluso a comprarlo aprovechando la excusa de una remodelación de la cocina.

«Es un producto completamente novedoso en nuestro país y en otros apenas está desarrollado», explica el distribuidor oficial en Asturias y León, Pedro Llaneza. La vitrocerámica de mármol -comercializada por RAK Ceramics y disponible en catorce colores con un precio de venta al público de 800 euros- «se camufla en la cocina» y, a pesar de la cara de sorpresa de muchos asistentes a la exhibición, preocupados por el cuidado de la encimera, «con una simple bayeta se limpia y queda impoluta», además de ser «resistente» y de «no dejar pasar las bacterias o ser corroída por los ácidos».

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