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Un festín de sabores con denominación de origen

Cabrales acoge las I Jornadas Gastronómicas del Chosco de Tineo y el queso de Cabrales. Se celebrarán los días 10, 11 y 12 de mayo en distintos restaurantes del concejo

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Martes, 7 de mayo 2024, 15:58

Dos de los productos más conocidos y reconocidos de Asturias se unen por primera vez en una cita destinada a ensalzar la riqueza gastronómica del Oriente y del Occidente Asturiano. Se trata de las I Jornadas Gastronómicas del Chosco de Tineo y del queso Cabrales, que mañana comienzan y que se celebrarán hasta el domingo 12 de mayo inclusive, en distintos restaurantes del concejo de Cabrales.

Estas jornadas son la primera acción conjunta entre la IGP Chosco de Tineo y DOP Cabrales, tras el hermanamiento de las dos agrupaciones que se llevó a cabo el pasado domingo 5 de mayo en la Feria de muestras de Tineo. Un acto en el que, además, se presentaron las diferentes acciones conjuntas que se irán celebrando a raíz de esta alianza y de las cuales este singular evento gastronómico es el primero.

Dos de los sabores más tradicionales de Asturias

Apoyar el Chosco de Tineo en el oriente asturiano y contribuir a su difusión en esta zona. Desde este punto de partida Cabrales acoge estas primeras jornadas en la que participan establecimientos de diferentes pueblos del concejo. Un hermanamiento que celebra la riqueza culinaria de dos productos representativos de Asturias, elaborados de forma artesanal, evidenciando el sello distintivo de las manos que los preparan.

Cita imperdible para los amantes de la tradición, las jornadas podrán disfrutarse durante tres días en 13 selectos restaurantes cabraliegos:

Sotres

• Hotel Restaurante Casa Cipriano (Tel. 985 945 024)

• Hotel Restaurante Peña Castil (Tel. 985 945 080)

• Hotel Restaurante Sotres (Tel. 985 945 048)

• Quesería Maín (Tel. 618 938 044)

Bulnes

• La Casa del Puente (Tel. 985 845 943)

• Bar Bulnes (Tel. 985 861 144)

Carreña

• Restaurante Los Montañeros (Tel. 622 574 310)

Arenas de Cabrales

• Sidrería Ribeles (Tel. 635 324 979)

• Casa Xurde (Tel. 623 319 144)

• Hotel Restaurante La Casa de Juansabeli (Tel. 985 846 790)

• Chigre L´Orbayu (619 353 841)

• El Buen Llantar del Picu Urriellu (Tel. 629 029 579)

• El Urogallo (Tel. 984 701 882)

Cada uno de ellos ofrecerá su propia propuesta culinaria con el sello personal de su cocina y en la que se fusionará la personalidad de estos dos alimentos con identidades únicas. Elementos fundamentales de la identidad gastronómica de sus respectivas regiones, ambos productos destacan por su increíble versatilidad en la cocina, adaptándose tanto las recetas tradicionales como a platos más vanguardistas.

Sin duda la mejor forma de descubrir, plato a plato, dos de los sabores de Asturias más personales.

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