Borrar
Componentes de la fanfarria, ayer, en la fiesta de la sidra.
Pepe el Chelo reparte 2.000 litros de sidra para recaudar 6.000 euros para el certamen de charangas

Pepe el Chelo reparte 2.000 litros de sidra para recaudar 6.000 euros para el certamen de charangas

P. G.-PUMARINO

Domingo, 23 de abril 2017, 02:17

La fanfarria Pepe el Chelo, de Candás, organiza este fin de semana un festival de sidra destinado recaudar fondos par sufragar el certamen de charangas que se celebrará a finales del mes de julio. La venta de 2.000 litros de sidra y una larga lista de platos que van desde las costillas asadas a la fabada, completan una variada oferta culinaria para animar al consumo a los visitantes. El escenario es la explanada del muelle local donde el Ayuntamiento ha instalado una gran carpa para la ocasión.

Según explicó su presidente, Álvaro Artime, «el objetivo, en el que ponemos todo nuestro esfuerzo, es recaudar dinero para organizar la que será la cuarta edición del Festival de Charangas 'Villa de Candás'. Un reto que, de año en año, es cada vez más fuerte ante la demanda de fanfarrias de todo el país para participar. De hecho, es algo que nos pone ya a la cabeza de todos los festivales que se organizan a nivel estatal». Para hacer posible el evento, es necesario un presupuesto en torno a los 20.000 euros.

Charanga desde Tenerife

«Contamos con la ayuda del Ayuntamiento y, especialmente, del sector de la hostelería local, pero para completar los gastos necesitaremos vender en la fiesta de la sidra alrededor de 6.000 euros», comenta Artime. También adelantó que, en la nueva edición del festival, el número de fanfarrias se verá incrementado notablemente con respecto a anteriores ediciones, pasando a un total de siete. Los participantes proceden de varias regiones, incluida una desde Tenerife.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio Pepe el Chelo reparte 2.000 litros de sidra para recaudar 6.000 euros para el certamen de charangas