Secciones
Servicios
Destacamos
S. G.
SALINAS.
Sábado, 3 de agosto 2019, 00:08
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La entrega del premio Manzana de la Cofradía de la Buena Mesa de la Mar se convirtió en todo un alegato a favor de la sidra y su declaración como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. La entidad castrillonense galardonó a la sidrería El Hórreo, regentada desde hace más de cincuenta años por Ricardo García. «Tenemos que defender la sidra como algo propio porque en Galicia y País Vasco nos comen la carnada», decía ayer el hostelero.
El Hórreo ofrece culines de varios palos de sidra, que marida con su carta. «Nuestra especialidad son los mariscos y pescados», puntualizaba García, que estuvo acompañado de familia y amigos en el acto de ayer. Entre sus conocidos y convecinos, el rector de la Universidad de Oviedo, Santiago García Granda, que se unía a su alegato. «Nuestro reto es conseguir que sea declarada Patrimonio Inmaterial. Desde la Universidad apostamos por ello, de hecho esta Feria de Muestras nuestro día está dedicado a ello. Es parte de nuestra cultura», recalcaba García Granda.
El presidente de la Cofradía de la Buena Mesa de la Mar también añadía que «es necesario que la sidra siga siendo un referente. Ha ganado en calidad los últimos años gracias al Consejo Regulador. Tenemos que contribuir todos a difundirla como parte de nuestra identidad como región».
Tras firmar en el libro de honor de la Buena Mesa, Ricardo García fue agasajado con una comida marinera, que se sirvió en el local gastronómico que la cofradía tiene en Salinas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.