Borrar
La ganadora, Esther García. E. C.
La Pizzería El Diañu gana el concurso ¡Candás, te da la lata!

La Pizzería El Diañu gana el concurso ¡Candás, te da la lata!

P. G.-P.

CANDÁS.

Lunes, 22 de julio 2019, 00:18

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El pincho elaborado a base de esferificaciones de mejillón en escabeche sobre espuma de alioli, elaborado por Esther García, de la Pizzería El Diañu, se alzó con el primer premio de las gastrojornadas '¡Candás, te da la lata!', fallado ayer. En el mismo, participaron ocho establecimientos de hostelería de Candás que ofrecieron sus creaciones durante los cuatro días de duración de la feria regional de la conserva. En líneas generales, los concursantes calificaron esta iniciativa municipal de «muy positiva», en la promoción del sector, a la vez que destacaron la buena acogida por parte de sus clientes. El precio de los pinchos en el concurso fue de 2,5 euros. El objetivo no era otro que la promoción de los productos en conserva llevados a los fogones. Con caracter previo a este certamen, un prestigioso chef ofreció un taller para aportar ideas a los cocineros participantes que, en esta edición, fue impartido por Christian González, en la escuela de sabores La Llariega, en el barrio de El Regueral.

Clausura de la feria

Paralelamente a la entrega de premios del concurso de pinchos, se llevó a cabo la clausura de la XXX Feria Regional de la Conserva de Candás, con unos excelentes resultados. Es por esta razón por la que en cada nueva edición se suman nuevas firmas de otras regiones vinculadas al sector. Los productos más demandados siguen siendo el bonito, las anchoas, los patés y en esta edición los escabeches, especialmente elaborados para la feria. Y aunque los resultados económicos no se pueden valorar aún, estos siguen siendo el principal valor de la feria en la que se llegan a agotar las existencias por la alta demanda.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios