La remodelación del entorno de El Llar entra en su fase final

S. G. LAS VEGAS.

El Ayuntamiento acomete la remodelación del solar donde se ubica el horro del paseo Compañía Asturiana de Comedias, frente a la puerta principal del teatro El Llar. La actuación completa la reurbanización de la zona, a la espera de que se habiliten plazas de carga y descarga y de aparcamientos adaptados en la superficie asfaltada, recientemente ampliada.

La obra en curso obliga a levantar el pavimento de piedra que se extiende bajo el hórreo, incluido en el catálogo urbanístico de patrimonio cultural con grado de protección integral bajo la denominación de hórreo de Casa Xuncéu. Además de la solera de hormigón y la superficie de piedra, también está previsto revestir dos de los pegoyos e instalar nuevo alumbrado para la zona de aparcamiento.

La reurbanización del denominado paseo de la Compañía Asturiana de Comedias está siendo ejecutadas con recursos propios del Ayuntamiento de Corvera, con una inversión próxima a los 10.000 euros, coincidiendo con la última fase de las obras de ampliación del teatro El Llar.

 

Fotos

Vídeos