Borrar
Inés Fernández, junto a Beatriz Pérez, recoge el galardón. B. G. H.
Cangas clausura la Fiesta de la Vendimia con el recuerdo de Juan Manuel Redondo

Cangas clausura la Fiesta de la Vendimia con el recuerdo de Juan Manuel Redondo

El que fuera director de la Denominación de Origen y enólogo de Monasterio de Corias recibió, a título póstumo, la distinción de Artesano Mayor

BELÉN G. HIDALGO

CANGAS DEL NARCEA.

Lunes, 16 de octubre 2017, 03:59

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La figura de Juan Manuel Redondo ha sido clave para el presente de la Denominación de Origen Vino de Cangas. Por eso, ayer, la localidad quiso reconocer su trayectoria y dedicación con la distinción a título póstumo de Artesano Mayor. La emoción por su recuerdo protagonizó la jornada de ayer, que ponía fin a la decimosexta Fiesta de la Vendimia, la primera tras su repentina pérdida el mes de marzo. Beatriz Pérez, presidenta de la DOP Vino de Cangas, no pudo reprimir la emoción en su discurso, que el público del patio del Ayuntamiento no dudó en responder con un sonoro aplauso. «La cosecha de este año ha sido la más dura del sector. Nos dejó Juan. Era nuestro capitán, nuestro guía. Pensamos que no seríamos capaces de seguir adelante con este proyecto sin él», confesaba con la voz entrecortada Pérez. Este galardón al que fue director de la DOP y enólogo de la bodega Monasterio de Corias fue recogido por su mujer, Inés Fernández: «Había preparado unas palabras, pero no puedo. Lo siento. Solo puedo daros las gracias».

La distinción Uva Madura recaía este año en la Asociación de Productores y Elaboradores del Vino de Cangas. Su presidente, José María Martínez, quiso destacar «la lucha y unión de los viticultores en la defensa del vino de Cangas». Ceferino Cimadevilla, por su parte, presidente de la Asociación Asturiana de Sumilleres, era distinguido con la Uva Verde de la DOP: «Me hace mucha ilusión y me llena de orgullo recibir una distinción que apuesta por Asturias».

Tras la entrega, se celebró una cata con más de cincuenta participantes a cargo de Pedro Sampedro.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios