Taramundi profesionaliza sus cuchillos de cocina ecológicos

Los nuevos cuchillos que se presentaron en Taramundi. /  D. S. F.
Los nuevos cuchillos que se presentaron en Taramundi. / D. S. F.

D. S. FUENTE TARAMUNDI.

Los cocineros Pedro Martino, del restaurante Naguar de Ribadesella, y Xosé Cannas, del restaurante Pepe Vieira de Poio (Pontevedra) fueron los encargados de dar a conocer los nuevos cuchillos Ergo, que ayer se presentaron en Taramundi. Una demostración que se llevó a cabo con la preparación de Ternera Asturiana con IGP. Cuchillos preparados para la cocina profesional, con un diseño ergonómico en su mango, realizado por Marcelo Aldunce de Faragulla, quien destacó la utilidad de los tres cuchillos: el cebollero, adecuado para trabajar sobre tabla; el de puntilla, para trabajar con los alimentos en la mano y uno intermedio que, «era muy demandado por los profesionales y son ideales para filetear carne o pescado».

Los cuchillos, de acero inoxidable y diseñados para un uso intensivo profesional, «están cortados a láser, con un acabado manual para facilitar su curvatura, que facilita el corte», explicó Juan Carlos Quintana, cuchillero local que bajo la marca C. Quintana, ha fabricado una primera tirada de quinientos. El mango esta elaborado con resina de papel reciclado, «tienen la misma calidad que la madera, pero se pueden utilizar en restaurantes y carnicerías», añadió.