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SHEILA V. ARIAS
SIERO.
Lunes, 23 de septiembre 2019, 00:33
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La cabecera del lomo y la lengua del cerdo, adobadas con sal, pimentón y ajo, todo ello, curado en el ciego del cerdo. Es la receta artesana de uno producto con nombre y tradición propia, el chosco de Tineo, un embutido ahumado que hace las delicias de los paladares más exquistos. El concejo volverá a acoger un año más, y ya van dieciocho, el Festival del Chosco. Será el próximo sábado 2 de noviembre y llegará con una importante novedad, el cambio de ubicación. En este caso el escenario elegido para desarrollar la cita, un clásico del calendario tinetense, será el recinto ferial de Santa Teresa. Así lo indicaron en la presentación de la cita, que este año se celebró en Siero, dentro de Agrosiero, donde Tineo fue precisamente el invitado estrella del certamen.
Puestos de productos tradicionales de alimentación y artesanía, música en diecto, danza, talleres infantiles, 'showcooking' y el concurso Chosco Chef son algunas de las actividades que conformarán el programa. «Aún está por cerrar, queremos hacer algo distinto, ambicioso, involucrar a otras denominaciones IGP, incluso a la hostelería de Tineo», explicó el presidente de la IGP Chosco de Tineo, Agustín Menéndez.
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