Catorce restaurantes participan en las Jornadas de la Caza de Piloña
Los menús, a 25 euros, estarán protagonizados por las carnes de jabalí, codorniz, ciervo, gamo, venáu y perdiz
ENRIQUE CARBALLEIRA
INFIESTO.
Martes, 4 de febrero 2020, 00:14
Las Jornadas Gastronómicas de la Caza de Piloña se celebrarán durante los dos próximos fines de semana, ofreciendo un año más los mejores platos de los restauradores locales. La presentación de la 32 edición tuvo lugar ayer en el restaurante La Vega de Infiesto, tras el sorteo que anualmente se realiza para elegir un anfitrión. En la cita participaron representantes de los restaurantes, así como la viceconsejera de Turismo, Graciela Blanco; el director de Caja Rural en Infiesto, Alberto Morán, y los alcaldes de Piloña, Iván Allende; de Parres, Emilio García Longo, y de Cangas de Onís, José Manuel González Castro.
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Allende destacó la importancia de que un evento como éste siga funcionando con éxito y demanda entre los comensales, a la vez que puso en valor, «la relevancia de un deporte como el de la caza para Piloña y el resto de concejos, puesto que es una actividad que siempre deja muchos recursos en la zona». La viceconsejera destacó la importancia de un evento que ha alcanzado 32 ediciones. «Eso quiere decir que tienen solera y son un éxito», dijo, y agregó que «desde el punto de vista turístico la gastronomía es un pilar fundamental y constituye una de nuestras piezas a la hora de desarrollar nuestra estrategia de turismo».
Este año las jornadas estarán en catorce restaurantes, de los que once ofrecerán menús completos, al precio de 25 euros, incluyendo los postres caseros, café y vino de Rioja. Son el Benidorm (Villamayor), La Roca (Sevares), Casa Maruja (La Marea), Rosales (Valle), La Atalaya (Torín), La Parada (Villamayor), Palacio de Cutre (Villamayor), Sotiellu (Sotiellu) y Los Caños, La Vega 'Lo de Pelayo' y Posada de Barro, en Infiesto. Además, también ofrecerán tapas, pinchos y degustaciones los establecimientos Casa Marta (Valles) y El Furacu y Fresh, en Infiesto.
Los menús contarán con platos basados en carnes como el jabalí, la codorniz, ciervo, gamo, venáu o perdiz, combinados con fabes, patatas, verduras, huevos o tortos, entre otros productos de la zona.
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