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Presentación de las 35 Jornadas Gastromómicas del Mar, ayer, en Ribadesella. XUAN CUETO
Los guisos marineros vuelven a las mesas de Ribadesella

Los guisos marineros vuelven a las mesas de Ribadesella

J. GARCÍA

RIBADESELLA.

Sábado, 25 de mayo 2019, 00:16

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Las Jornadas Gastronómicas del Mar cumplen 35 años en Ribadesella con un amplio repertorio de exquisitos víveres que formarán parte de los mejores platos. Bogavantes, andaricas, pulpos, zamburiñas, gambas, langostinos, berberechos y almejas son algunas de las delicias marineras elegidas en esta ocasión para combinar con los mas sabrosos pescados: merluza, pixín, lenguado, cabracho, salmón, bonito y bacalao, entre otros. Ocho restaurantes del concejo se han puesto manos a la obra para hermanarlos en diferentes preparados. Desde guisos, pucheros y calderetas, hasta una amplia variedad de arroces, fideuá, patés, pasteles o frituras. Otros dos establecimientos ofrecerán variadas degustaciones en forma de tapeo.

Las jornadas, presentadas ayer por la mañana en el Ayuntamiento de Ribadesella, se servirán durante el segundo fin de semana del mes de junio, los días 7, 8 y 9. Los menús, compuestos por un entrante, dos platos y postre, tienen un precio que oscilará entre los 25 y los 40 euros por persona. Estos se presentarán en los restaurantes Ático, El Mesón de Ana, El Prau, La Chopera, La Talamera, María Manuela Bistró, Sibariz y Tapería Jose. Las degustaciones, en sidrería Abareque y cervecería Scala.

Durante los tres días de jornadas el Ayuntamiento ofrecerá visitas guiadas gratuitas por el concejo a cuantos hagan su reserva en la Oficina de Turismo y varios alojamientos ofrecerán descuentos del 15% durante ese fin de semana.

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