«El problema fue abrir fronteras», dice el dueño de La Buena Vida
SUSANA D. TEJEDOR
GIJÓN.
Viernes, 31 de julio 2020, 01:54
El pasado miércoles el conocido local de Fomento La Buena Vida, en Gijón, cerraba sus puertas. Un positivo por coronavirus detectado se añadía a la lista que en los últimos días se están registrando en Asturias. Ayer las puertas del establecimiento permanecían cerradas a cal y canto. Paco García, su responsable, está nervioso pero cree que su rápida reacción puede ser relevante. El afectado, encargado del control de aforos y medidas de higiene, regresaba de Madrid y presentaba síntomas. Las pruebas dieron el resultado temido. «Se encuentra encerrado en casa y está animado», dice Paco García, propietario del bar. El protocolo estuvo claro: aviso a Sanidad y cierre. Ahora queda la desinfección total. En tanto, una lista de 38 empleados que ya se han realizado las pruebas y esperan los resultados. «Estoy avisando a muchos clientes». Cree que el virus pudo venir de Madrid, a través de un grupo de madrileños amigos de otros habituales del local. «Está claro que los asturianos hubiéramos podido contener el virus si no se hubiesen abierto las fronteras».
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