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M. RIVERO
BUEÑO.
Domingo, 9 de febrero 2020, 00:10
Comenzó hace más de 25 años como una comida de hermandad entre un grupo de vecinos de Bueño tras formar una sextaferia para limpiar los caminos. Hoy es un festín multitudinario en el que no hay más comensales porque simple y llanamente no caben.
La comilona que ayer se celebró se hizo coincidir con las fiestas de Juan de Mata, patrono de la localidad, y cada año van a más. En esta ocasión, se sirvió un menú completo a casi 150 personas. Para ello, se emplearon 50 kilos de picadillo y 14 corderos lechales al horno de leña. Además de los aperitivos, acompañamientos y bebidas.
Del postre se encargaron los más de 35 dulces aspirantes a ganar el concurso local en las categorías de tarta, arroz con leche y varios. Pero por si fuera poco, la Asociación Cultural de Bueño, organizadora del evento, contó también con la colaboración de casi una decena de establecimientos hosteleros a los que el presidente, Belarmino Fernández, quiso agradecer enormemente sus aportaciones desinteresadas.
Hicieron falta más de una quincena de socios y voluntarios para cocinar y servir la comida, pero un año más terminaron «satisfechos»
Hoy será un día especial para Bueño, puesto que inaugura la última atracción de sus fiestas: el primer Mercado Artesanal de la localidad, que se colocará en la plaza central. Fernández adelantó que si este año tiene éxito la iniciativa el que viene se ampliará el número de puestos y se colocarán por todos los hórreos del pueblo.
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