Secciones
Servicios
Destacamos
M. RIVERO
BUEÑO.
Lunes, 10 de febrero 2020, 01:00
Si el sábado Bueño celebraba San Juan de Mata a la mesa, ayer lo hacía en las calles. El buen tiempo permitió a los vecinos disfrutar al cien por cien de la nueva atracción del pueblo: un mercado artesanal con más de una decena de puestos que incluían desde ropa o bisutería hasta láminas artísticas o productos de alimentación gourmet. «Repetiremos el año que viene», decían todos los comerciantes, satisfechos con las ventas y el jolgorio de la mañana.
El ambiente estuvo amenizado por la Banda de Gaitas de Ribera, quienes subieron desde la plaza central hasta la capilla para tocar la misa junto al Coro de Ferreros. Costó arrancar, problemas del directo, mientras tanto, los feligreses fueron llegando y reuniéndose en los alrededores del pequeño templo, algunos con ramilletes de mimosas, otros con las bolsas del mercado. Dentro, la coral y el párroco de Ferreros, José Antonio Cabezas, dieron comienzo a la homilía.
Al término de la misa salieron en procesión, como ya es tradición en Bueño, el patrón -San Juan de Mata- y la Virgen. No faltó música que los acompañase. Y para cerrar la mañana, el mismo coro remató con tres canciones más en la capilla, y la Asociación Cultural de Bueño invitó a todos los asistentes a un vino español.
Uno de los temas más comentados del día fue el concurso de postres celebrado la noche anterior. Por fin, se pudo saber en quién recayeron las distinciones a la mejor tarta, arroz con leche y dulces varios. Las afortunadas fueronCatalina Alonso, Argentina Fernández y Puri Fernández respectivamente. Tras ellas, Gil García, Josefina Tresguerres e Idita Suárez se lucieron también con su arte repostero.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.