Secciones
Servicios
Destacamos
M. R.
Jueves, 7 de noviembre 2019
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Vuelve la temporada otoñal de setas. Ayer Siero presentó, junto a la Sociedad Micológica de Pañeda y Asturhongo, las XVIII Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de la Comarca del Nora. Se celebrarán del 8 al 24 de noviembre y participarán veinte establecimientos hosteleros del concejo sierense, siete de Noreña y cuatro de Llanera.
Los bares y restaurantes participantes presentarán sus menús, tapas, platos e incluso postres y licores de los hongos de temporada más representativos de los bosques asturianos. También habrá un concurso fotográfico cuya temática será los platos degustados durante las jornadas. Los protagonistas, los boletus, níscalos, rebozuelos, angulas de monte y pardinas. Según indicó Lorena Díaz, de Asturhongo, tanto cocineros como consumidores «están perdiendo el miedo» a las setas y «a experimentar» con ellas por lo que su consumo «está en auge», destacó.
Al encuentro también acudieron Antonio Sánchez y Juan Rodríguez, de la Sociedad Micológica de Pañeda, que el domingo 17 de noviembre organizará una exposición de setas en las antiguas escuelas de Pañeda donde ayudarán a identificar distintas variedades para «dar seguridad al consumidor para evitar riesgos cuando se sale a buscar hongos».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.