Borrar
Los asistentes a la presentación de las jornadas. :: IMANOL RIMADA
Las Jornadas de las Setas abren su temporada otoñal en el Nora

Las Jornadas de las Setas abren su temporada otoñal en el Nora

M. R.

Jueves, 7 de noviembre 2019

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Vuelve la temporada otoñal de setas. Ayer Siero presentó, junto a la Sociedad Micológica de Pañeda y Asturhongo, las XVIII Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres de la Comarca del Nora. Se celebrarán del 8 al 24 de noviembre y participarán veinte establecimientos hosteleros del concejo sierense, siete de Noreña y cuatro de Llanera.

Los bares y restaurantes participantes presentarán sus menús, tapas, platos e incluso postres y licores de los hongos de temporada más representativos de los bosques asturianos. También habrá un concurso fotográfico cuya temática será los platos degustados durante las jornadas. Los protagonistas, los boletus, níscalos, rebozuelos, angulas de monte y pardinas. Según indicó Lorena Díaz, de Asturhongo, tanto cocineros como consumidores «están perdiendo el miedo» a las setas y «a experimentar» con ellas por lo que su consumo «está en auge», destacó.

Al encuentro también acudieron Antonio Sánchez y Juan Rodríguez, de la Sociedad Micológica de Pañeda, que el domingo 17 de noviembre organizará una exposición de setas en las antiguas escuelas de Pañeda donde ayudarán a identificar distintas variedades para «dar seguridad al consumidor para evitar riesgos cuando se sale a buscar hongos».

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios