La Orden del Sabadiego organiza la Semana del Cocido con Moscancia

La presentación de la semana en Casa El Sastre. /  PABLO NOSTI
La presentación de la semana en Casa El Sastre. / PABLO NOSTI

J. C. D.

La Orden del Sabadiego de Noreña organiza una nueva edición de la Semana del Cocido con Moscancia, que se desarrollará hasta el domingo y a la que invita a sumarse a todos los establecimientos hosteleros de la villa condal. Su presidente, Luis Miguel Suárez, comentó ayer que este evento había surgido en su día con el objetivo de hermanar a diferentes localidades españolas en torno a un potaje común como es el cocido. En esta edición, será con el cocido de Avilés, que está elaborado con longaniza. Y también pretende «potenciar la cultura y gastronomía local», añadió Suárez, quien reclamó una mayor atención hacia este cocido característico de Noreña frente a otras modas. Comentó que existe «libertad total» para los hosteleros de sumarse a las jornadas, así como para fijar el precio. Y agradeció que haya establecimientos de la villa «que lo sirvan durante todo el año». La presentación de la semana se realizó ayer en la sidrería Casa El Satre y asistieron también el presidente de honor de la orden y cronista oficial de Noreña, Miguel Ángel Fuente; el tesorero, Secundino Espina; y los patrocinadores David García, de Caja Rural, y Miguel Cuesta, de Almacenes Lelo.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos