La senda peatonal entre Posada y San Cucao suma un kilómetro a su recorrido

El alcalde de Llanera, Gerardo Sanz, con los concejales de Obras e Infraestructuras, David Rodríguez y José Ramón Fanjul, 'estrenando' el nuevo tramo de la senta peatonal ./  E. C.
El alcalde de Llanera, Gerardo Sanz, con los concejales de Obras e Infraestructuras, David Rodríguez y José Ramón Fanjul, 'estrenando' el nuevo tramo de la senta peatonal . / E. C.

M. RIVEROLLANERA.

Llanera da por concluidas las obras de ampliación de la senda peatonal entre Posada y la parroquia de San Cucao. Una demanda histórica en el concejo que mejorará la comunicación entre poblaciones y la seguridad vial, ya que esta es una zona muy transitada a pie. La construcción del nuevo vial ha costado 300.000 euros a las arcas municipales.

El nuevo tramo, del que ya pueden disfrutar los vecinos, amplía la senda en 1.030 metros: comienza en el Restaurante Peña Mea y finaliza en Tuernes el Pequeño, en San Cucao. Dentro de su recorrido, 243 metros corresponden al tramo entre el Restaurante Peña Mea y Las Casa de la Parte, y 785 metros al nuevo vial que une Los Gafares y Casa Campana. El proyecto contempló la ampliación de las aceras en el margen derecho de la AS-373, desde el Restaurante Peña Mea hasta Casa Campana en Tuernes el Pequeño.

El alcalde de Llanera, Gerardo Sanz, visitó ayer el nuevo vial, acompañado por el concejal de obras, David Rodríguez, y el concejal de infraestructuras, José Ramón Fanjul. «La seguridad vial de la zona ha aumentado de manera notable tras la ampliación de la senda», aseguró el regidor, que trasladó la satisfacción del equipo de gobierno con el resultado de la actuación «porque no sólo se mejora la seguridad sino que aumentamos los kilómetros de viales peatonales disponibles en el municipio».

«La seguridad vial ha aumentado de manera notable», afirma el alcalde de Llanera

Buen ejemplo de su uso es la senda que ya comunica Posada con Lugo de Llanera, a diario utilizada por cientos de personas tanto como vía de comunicación como para hacer deporte. Sanz también quiso agradecer a los vecinos de la zona «su buena disposición y colaboración en el desarrollo de los trabajos, que sin duda ha sido fundamental para el buen desarrollo de esta obra».