Borrar
Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón
HOSTELERÍA Y TURISMO (Gijón)

«El proyecto sale de las fronteras del aula para ser algo más real»

Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo ·

Este centro público comenzó su andadura en 1996 e imparte FP inicial (presencial y a distancia) y formación para el empleo, además de a la carta

EL COMERCIO

Gijón

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 27 de diciembre 2017, 12:06

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Es uno de los centros que más estudiantes aporta a esta edición de STARTinnova. El centro integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón regresa a este programa con equipos de las dos ramas de estudios que se imparten en esta escuela. La profesora María Luisa García es la tutora de este proyecto en Turismo y Marta María Díaz hace lo propio con los grupos de Hostelería.

«El concurso, la música, la perspectiva de poder exponer un proyecto propio frente a un jurado, que sea una plataforma de ‘e-learning’ el método de enseñanza, los vídeos...», García ve muchos aspectos motivadores en STARTinnova. «El hecho de utilizar una plataforma es muy cómodo y entretenido», asegura la profesora. Su compañera, Marta Díaz, destaca que los chicos tienen la sensación de que su proyecto «sale de las fronteras del aula y que se convierte en algo más real y más tangible». En su caso, desarrollan ideas relacionadas con el ámbito económico al que se pretenden dedicar. «La expresión oral, el enfrentarse a un público, el compromiso y la responsabilidad de trabajar en equipo» son aspectos que trabajan, según Marta Díaz.

Aunque los participantes «no sienten la presión de una competición», reconoce María Luisa García que sí les ilusiona poder llegar a la final y que mediante STARTinnova están desarrollando su creatividad y sus capacidades para trabajar en equipo.

«Nosotros ponemos un granito de arena en el desarrollo de la actitud emprendedora», defiende María Luisa, aunque también cree que gran parte de las capacidades «vienen de fábrica» y que con este proyecto se pueden potenciar y descubrir.

CIFP Hostelería y Turismo

Este centro público comenzó su andadura en 1996 e imparte FP inicial (presencial y a distancia) y formación para el empleo, además de a la carta.

Participantes

Yonay Tamarez,Thalía Mesías, Nadia Gallo,Silvia Martín, Alina Andrea Bizu, Andrea Secades, Laura García, Cristina Martínez, Esther Ruiz, Geraldine Beambert, Penélope Esteve, Edna Leomene, Patricia Miranda, Adrián Fernández, Laura de la Rosa, Víctor Martínez, Elisa Vilaseca, Diego Lamuño, María Rodríguez, Lucía Martín, Ana Isabel Urrego, Gabriela Nieves Ibáñez, Andrea Cristina Crusells, Álvaro Jiménez, Alejandra Menéndez, Víctor Martínez, Elisa Vilaseca, Diego Lamuño, Enol Gómez, Eugenio Carbajo, Isaac Mitre, Paula Sánchez, Lucía Villamana, Carolina Antelo, Laura González, María Eugenia Peña, Jacqueline Sarmiento, Almudena Gómez, Claudia Nenes, Rodrigo Fernández, Paula Luis, Javier Blanco, César Sánchez, Miguel Villalba, Raimon Fernández, Andrés Salvador, Andrés Bello, Marco Valencia, Jesús García, Leandro Gregorio, Javier Junquera, Esau García, Adrián Iglesias, Sara Rodríguez, Manuel Joaquín Lomo, Ángel Hernández, Sergio García, Luisa Perales y Marcos Peláez

Tutoras

María Luisa García y Marta María Díaz

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios