Borrar
Mariano Montoya ayer, con los alumnos del Poeta Juan Ochoa.
La Luz organiza talleres con un cocinero gitano para combatir la discriminación

La Luz organiza talleres con un cocinero gitano para combatir la discriminación

R. A.

Viernes, 23 de diciembre 2016, 05:11

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Mariano Montoya, cocinero profesional de etnia gitana, tiene estos días una apretada agenda de actividades en La Luz. La Asociación Etnia Gitana ha organizado varios talleres para luchar contra los estereotipos y prejuicios existentes contra esta comunidad y mostrar la integración de esta población, dentro de la que no solo existen cocineros, sino también médicos o abogados. Durante dos días, Montoya ha impartido clases de cocina a los alumnos del colegio Poeta Juan Ochoa, a quienes explicó la elaboración de pastas navideñas que luego adornaron ellos mismos.

Las actividades continuarán a lo largo de la semana que viene, cuando está previsto que Montoya dirija un taller, esta vez para adultos, en las instalaciones del Piso Piloto en el que, tanto el martes como el jueves, de 11 a 13 horas, enseñará cómo elaborar diversas recetas tanto dulces como saladas, entre ellas bacalao confitado al aroma de ajo con manos de cerdo guisadas, o un cremoso de mascarpone y lima con cerezas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios