Las Amas de Casa buscan la mejor fabada de El Bollo

Presentación del Concurso de Fabada esta mañana en El Atrio./Marieta
Presentación del Concurso de Fabada esta mañana en El Atrio. / Marieta

Hay un máximo de doce participantes y las inscripciones están abiertas hasta el 20 de abril

Sheyla González
SHEYLA GONZÁLEZ

De presentación, color, sabor y olor perfectos. Así debe ser la fabada que quiera convertirse en la mejor de las fiestas de El Bollo. Las Amas de Casa de Llaranes convocan un año más el Concurso de Fabada, que cumple su edición número 41.

La inscripción para participar está abierta hasta el 20 de abril, mientras que la presentación del cocido deberá hacerse el 22 de abril, día de la Comida en la Calle, a las 11:30 horas. Será obligatorio participar con una fabada de un kilo con su correspondiente compango aunque se deja libertad al participante para elegir qué productos añade y en que cantidad. Está prohibido utilizar aditivos no tradicionales.

A cada concursante se le entregará una cazuela de barro para su presentación al jurado, además de veinte euros para contribuir a los gastos ocasionados y una tarrina de arroz con leche para poner el punto dulce. Como máximo se permiten doce participantes. «Lo más importante es estar todas juntas, pasar un buen rato y ser un aliciente más de la Comida en la Calle», explican desde las Amas de Casa.

La elaboración ganadora se llevará 90 euros, que donará la entidad organizadora. Por otro lado, todas las fabadas que entren en concurso se llevarán un trofeo de recuerdo y un regalo. «Hay personas que llevan años presentándose y eso presta. La verdad es que hay mucha calidad en la fabada, además los jueces se lo toman muy en serio», destacan las organizadoras.

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