La atención sanitaria en La Carriona se traslada mañana al centro social

Imagen de archivo del consultorio médico de La Carriona. / MARIETA
Imagen de archivo del consultorio médico de La Carriona. / MARIETA

La medida se prolongará durante seis meses hasta que el Principado concluya las obras de reforma del viejo consultorio

A. S. AVILÉS.

La atención sanitaria que se presta en el consultorio de La Carriona se ofrecerá a partir de mañana lunes en el Centro Social y Cultural, ubicado en el número 13 de la calle Castilla, con el fin de proceder a la reforma de las instalaciones actuales, que está previsto se prolongue durante seis meses.

El Centro Social y Cultural de La Carriona acogerá todos los servicios sanitarios de la zona durante ese periodo de tiempo: dos consultas de medicina de familia y enfermería comunitaria, pediatría, extracciones, unidad administrativa y el resto de prestaciones.

Las obras de rehabilitación integral, que incluyen la construcción de un ascensor, tienen un presupuesto de 220.631,81 euros y cuentan con financiación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder). La reforma aumentará la funcionalidad y confortabilidad de las instalaciones, tanto para los pacientes como para los profesionales, con el fin de ofrecer una asistencia de mayor calidad. Además, se dotará al centro de un ascensor que mejorará la accesibilidad a las consultas de pediatría y extracciones situadas en la primera planta. También se reordenarán los espacios de consultas, se construirá un aseo adaptado y se sustituirá la caldera por una más moderna y eficiente.

Durante el tiempo que duren las obras, la atención sanitaria se trasladará al centro social, lo que permitirá reducir las molestias para los usuarios y facilitará la ejecución de la reforma. La gerencia del área sanitaria III (Avilés) agradece la comprensión de la ciudadanía ante cualquier incomodidad que pueda ocasionar esta situación y recuerda que los profesionales de La Carriona y del Servicio de Atención al Ciudadano están a su disposición para resolver cualquier incidencia que pueda producirse durante este tiempo.

Los trabajos, que tienen un plazo de ejecución de seis meses y cuentan con financiación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (Feder), «aumentarán la funcionalidad y confortabilidad de las instalaciones, tanto para los usuarios como para los profesionales, con el fin de ofrecer una asistencia de mayor calidad».

Además, tal y como asegura la Consejería de Sanidad, se dotará al centro de un ascensor que mejorará la accesibilidad a las consultas de pediatría y extracciones situadas en la primera planta. La intervención se completará con la reordenación de los espacios de consultas, la construcción de un aseo adaptado y la sustitución de la caldera por una más moderna y eficiente.

Según el plan de obras, en los dos primeros meses se efectuarán fundamentalmente las demoliciones necesarias, en los tres siguientes se afrontarán trabajos de albañilería y de las instalaciones, así como las relacionadas con puertas y ventanas, para concluir con la pintura.

Temas

Avilés