

Secciones
Servicios
Destacamos
Manuel Doblas, presidente de la Asociación de Vecinos de La Carriona de Avilés, continúa revitalizando el barrio con sus incesantes iniciativas. La última, en colaboración con la Asociación Libélula y con motivo del Día de Les Lluches Campesines, fue convertir ayer la plaza del Centro Sociocultural en un auténtico espacio ecológico y verde.
La jornada comenzó con un taller de 'güerta' a cargo de Adrián, agricultor de la Huerta La Figal. En él, enseñó a los presentes técnicas de cultivo en los huertos urbanos de La Carriona, para cuyas 15 parcelas el Ayuntamiento recibió más de 150 solicitudes. «Se los quedarán las personas que más lo necesiten o que más lo vayan a cuidar, cumpliendo ciertos requisitos. Es cosa del Ayuntamiento y se podría considerar injusto, pero creemos que es la mejor manera de repartirlos».
Después, el bar El Parque acogió la proyección de un documental sobre el escarabajo verde NTG, que finalizó con un debate a cargo de Diego, biólogo molecular. Posteriormente, la cocinera asturiana Keka protagonizó un show cooking vegano, en el que enseñó a preparar un 'burrito' con soja texturizada en lugar de carne o pollo. La Llillirigota pusieron el toque musical y se cocinó una paella vegana para todos los presentes.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Encuentran a una mujer de 79 años muerta desde hacía varios días en su domicilio
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.