Borrar
Propuesta de 'Bocados Marineros' en La Quinta Araña. MARIETA
Bocados Marineros llega hoy a 22 establecimientos de la comarca de Avilés

Bocados Marineros llega hoy a 22 establecimientos de la comarca de Avilés

Del 19 al 22 y del 26 al 29 de abril se celebrará la tercera edición de esta cita gastronómica que promociona el pescado de la Rula de Avilés

E. FANJUL

AVILÉS.

Jueves, 19 de abril 2018, 03:56

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

A partir de hoy, veintidós establecimientos de hostelería de Avilés ofrecerán al público tapas elaboradas exclusivamente con productos del mar procedentes de la Rula avilesina. Arranca así la tercera edición de la propuesta gastronómica 'Bocados Marineros', una iniciativa creada por la Mancomunidad comarca de Avilés y Hostelería e Avilés-Ucayc, con la colaboración y participación de la Sociedad Nueva Rula de Avilés. El evento se desarrollará en restaurantes, sidrerías y enotecas de la ciudad desde hoy hasta el domingo y también el próximo fin de semana.

Este producto turístico-gastronómico tiene como objetivo contribuir a proyectar en toda Asturias la tradición marinera y pesquera de la Comarca de Avilés y de su hostelería. Además se pretende promocionar el la marca 'Pescado de la Rula de Avilés' como un seña de identidad gastronómica de la Comarca, destacando que en la lonja avilesina se subasta el 70% del pescado capturado por la flota asturiana.

Los clientes, consumidores y visitantes que participen en 'Bocados Marineros', y elijan su mejor 'Grumete Bocado', podrán optar a ganar premios como cestas de productos gourmet con vinos de famosos.

Según apunta la organización del evento, se trata de un proyecto que «también contribuye a potenciar la importancia histórica y socioeconómica de nuestra tradición marinera y pesquera, actuando también como marca de ciudad a través del distintivo de confianza 'Pescado de la Rula de Avilés'.

Este sello fue creado por la Mancomunidad Comarca de Avilés en el año 2013, como forma de generar valor añadido al sector turístico a través del patrimonio gastronómico, histórico y cultural.

'Bocados Marineros' es una iniciativa que está impulsada por la Mancomunidad comarca de Avilés en colaboración con empresas del sector turístico y gastronómico integradas en al Ucayc, en «un nuevo ejemplo de cooperación público-privada para el desarrollo del sector turístico y comercial de la ciudad de Avilés.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios