

Secciones
Servicios
Destacamos
REDACCIÓN
AVILÉS.
Domingo, 12 de enero 2025, 01:00
Los Gastrónomos del Yumay ya tienen por tradición distinguir los méritos de personalidades y entidades ligadas a la cultura gastronómica y en esta ocasión preparan una gran espicha en la que se harán varios nombramientos ligados a la cultura sidrera asturiana. El acto se celebrará en el restaurante Yumay de Villalegre el viernes 24 de enero, a las 19.45 horas, y uno de los galardones principales se entregará a Casa Lin, sidrería avilesina fundada en el siglo XIX (1890) que es desde entonces un referente avilesino y asturiano en nuestra en el desarrollo de la cultura sidrera.
En el acto también se entregarán tres galarones como 'Gastrónomos Sidreros de Mérito', que serán para tres llagares que llevan más de treinta años siendo proovedores de sidra en el Yumay de Avilés. Los galaronados serán el Llagar Muñiz (Siero), el Llagar Trabanco (Gijón) y el Llagar El Gobernador (Villaviciosa). Este será el acto principal del evento.
Habrá otro premio reservado para la revista 'La Sidra', una publicación especializada que los gastrónomos valoran «por su contribución al mundo de la sidra y su cultura».
También se premiará a la Cofradía del Desarme de Oviedo, cofradía hermanada con los Gastrónomos del Yumay «y por su promocion del Menú del Desarme donde la sidra también es protagonista», valoran los organizadores.
Por último, se entrgará un premio especial al presidente de la D. O. Sidra de Asturias, Víctor Marcos Noriega, al que la entidad avilesina quiere «agradecer su trabajo e implicacion para conseguir este importantísimo reconocimiento». También se presentará a los distinguidos comoGastrónomos Sidreros de Mérito: María Josefa Sanz, cronista de Avilés, y Carlos Guardado, patrono de la Fundación Grande Covian y coordinador de Gastronomos del Yumay.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.