Méndez Riestra publica diccionario gastronómico

Eduardo Méndez Riestra. /
Eduardo Méndez Riestra.

E. C. GIJÓN.

El presidente de la Academia de Gastronomía Asturiana y colaborador de EL COMERCIO Eduardo Méndez Riestra, que días atrás recibía el Premio Fomento de la Cocina Asturiana, saca a la calle un 'Diccionario de Cocina y gastronomía de Asturias'. La editorial Trea le ha puesto luz y él, que fue inspector de las guías 'Gourmetour' y 'Campsa' (ahora Repsol), pone la savia. La obra «aspira a ser una suerte de vademécum para los profesionales y aficionados a la gastronomía en general, pero muy especialmente para los interesados en la asturiana en particular».

Autor de varios libros de cocina, entre los que destacan 'Comer en Asturias', 'Cocinar en Asturias', 'Lo comido y lo servido' o el 'Diccionario del gourmet', Méndez Riestra propone en 800 páginas toda suerte de datos, con 15.000 referencias onomásticas y 3.000 entradas alfabéticas, en cuya sintetización ha invertido años de trabajo.

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