Los ganadores Marcos Peón, Luis Zapico, Carlos Álvarez, Koke Artime, Aurelio Díaz yJordán Silva. T. ALONSO
El Academia Civil-CNSO no falla a contrarreloj
DUATLÓN

El equipo fabril gana en Gijón con una formación renovada, mientras El Horizonte B fue el mejor en categoría femenina

CÉSAR SÁNCHEZ

Lunes, 4 de marzo 2019, 02:12

El Academia Civil-CNSO fue profeta en su prueba y se adjudicó ayer el triunfo en el Duatlón por Equipos de Gijón, que se disputó en el formato de contrarreloj. El Horizonte Gijón B fue, por su parte, el mejor en categoría femenina.

El duatlón asturiano estrenó ayer en la zona de Poniente nuevo formato de competición, que, a la vista de la expectación y el espectáculo que ofreció, a buen seguro no será la única cita en el calendario regional. De esa forma, la Liga Academia Civil-CNSO comenzó la temporada por todo lo alto, con cerca de 300 participantes en representación de medio centenar de formaciones.

El equipo gijonés apostó fuerte por esta prueba en el plano organizativo. También en el deportivo y sorprendió a todos con una formación muy renovada tras la baja de Dani Bayón, que esta temporada militará en un equipo del País Vasco. Combinaba la experiencia de Aurelio Díaz, Luis Zapico y Jordán Silva con la calidad que avalaba Marcos Peón, que ha comenzado a simultanear el atletismo con el duatlón. Sus pupilos Koke Artime y Carlos Álavez también siguieron sus pasos y se enfundaron la elástica de la entidad que preside Chema Fernández para llevar a la entidad a lo más alto. Lo consiguieron inscribiendo sus nombres en el historial de ganadores (53.24).

Los leoneses del Club Deportivo Trileón, de igual forma, estuvieron entre los mejores de la competición y acabaron en segunda posición (54.50). Los deportistas del Llanera se subieron al podio para recoger el trofeo de tercer clasificado (55.10).

Superioridad

El Horizonte Gijón B, por su parte, dominó con claridad la prueba en categoría femenina (1h09.14). Así reflejó la diferencia de más de cuatro minutos en la llegada respecto al Team Sport Spirit A, que finalizó la competición en segunda posición (1h13.08). El Triatlón Lugones se aupó también en los cajones en femenino para, igual que sus compañeros de equipo, ser galardonadas por su tercera posición

No faltó en la competición una categoría mixta. Los integrantes del Club Deportivo Trileón volvieron a ser protagonistas y en esta ocasión lograron la victoria (1h08.41). El equipo de Bomberos de Valladolid concluyó el duatlón en segunda posición (1h10.00) y el Triatlón Oviedo E completó los puestos de honor (1h11.15).