Manuel Berguño se adjudica la San Silvestre de Cangas del Narcea

La carrera canguesa batió récord de participación con 372 corredores

DAVID SUÁREZ

Lunes, 31 de diciembre 2018, 20:34

Manuel Berguño (Tineo Atletismo) se adjudicó esta tarde la victoria en la San Silvestre de Cangas del Narcea., apenas 24 horas después de vencer en Tineo y Salas.

La carrera canguesa batió récord de participación, con un total de 372 corredores, que superó los 369 de la carrera de 2015. Los atletas salieron de la plaza del Ayuntamiento pasadas las 17 horas al son de un volador que indicó la salida, para realizar un recorrido de 2,3 kilómetros por las calles de la villa.

El primero en llegar fue Manuel Berguño,, seguido de Rubén Álvarez (Club Recta Final), de Adrián González Menéndez (Barriga Hubiera) y Adrián González Linde (El Carmen).

En la categoría femenina venció Lorena Aumente Pérez (Team Atletismo), que atravesó la meta seguida de Rocío García (Atletismo Narcea) y Ahinoa Fernández Martínez.

En la carrera no solo participaron profesionales, si no que se apuntaron aficionados y miembros de otros clubes, que como el Club Baloncesto Cangas del Narcea, participó con 37 corredores.

La cita también participaron los niños que recorrieron una distancia de 1,2 kilómetros, siendo los primeros clasificados en la catergoría de Menores de 11 años Oliver Losas y Noemí Gómez López. En la categoría de 11 a 14 años vencieron Irache Lanza y Alfonso Mario Castaño.

Berguño y Aumente se llevaron como premio un jamón, un trofeo y 100 euros, y los ganadores del resto de categorías fueron premiados con 50 euros.

La participante de menor edad fue Lucía Iglesias Menéndez que con tan solo dos meses, se apuntó a esta carrera para terminar el año haciendo deporte. La más veterana fue Ana Rosa Garrido.

Los participantes aportaron una año más alimentos y productos de higiene que serán donados a Cruz Roja y a los Servicios Sociales Municipales, para que los distribuyan entre los más necesitados.