Los salenses cumplen con San Silvestre por adelantado

Un total de 143 corredores participaron en la séptima edición de la prueba

BELÉN GARCÍA HIDALGO / alicia gARCÍA-OVIES

Sábado, 30 de diciembre 2017, 18:04

Es la primera vez que en Salas se adelanta la carrera popular y, a juzgar por el número de participantes, ha sido un acierto. Si el año pasado fueron un centenar de corredores los que calzaron las zapatillas para despedir el año, este 2017 fueron 43 más los atrevidos que se decidieron a participar en la séptima edición de la prueba.

En la categoría absoluta resultaron vencedores Manuel Berguño Gutiérrez, Óscar Buján Rodríguez y Miguel Ángel Areces Arboleya. En la categoría femenina, las tres primeras en cruzar la meta fueron Patricia Cueto Novella, Patricia García Peláez y Marta Menéndez Suárez.

Un centenar de inscripciones sirvieron para recaudar alimentos y juguetes en Cudillero

Calzarse las zapatillas esta mañana en Cudillero tenía un valor añadido: la solidaridad. Las inscripciones en las categorías cadetes y absoluta sumaban kilos de alimentos perecederos, que serán donados al Banco de Alimentos de Asturias. Los más pequeños participaban en la carrera a cambio de un juguete, así los inscritos en las categorías chupetines e infantil oportaban su granito de arena a la Fundación Pequeño Deseo.

En la categoría absoluta, Gonzalo Rubio conquistaba la meta en 18'15'', seguido de David Gutiérrez y Jose Joaquín Blazquez, que lo hicieron en 19' 20'' y 19' 34'', respectivamente.

Beatriz Tenreiro se hacía con el triunfo en casa siendo la primera en finalizar el recorrido en 23' 15''. Iris Fernández emplearía 24' 21'' en alcanzar la meta. Sara García se hacía con el tercer puesto de la clasificación con un tiempo de 25' 40''.

Rodrígo Rodríguez se impone en la primera San Silvestre de Luanco

Marta Fernández, del CD Horizonte Gijón, fue la primera mujer en cruzar la meta

Era la primera vez que se celebraba una San Silvestre en la historia de Luanco y los vecinos quisieron responder saliendo a la calle para animar al más de un centenar de corredores que llegaron a la villa marinera. Rodrigo Rodríguez logró imponerse en la categoría absoluta con un tiempo de 9 minutos y 28 segundos, seguido muy de cerca por Miguel Arbesú (Centro Asturiano Triatlón) y David Belver (CD Horizonte Gijón). Los tres llegaron a la línea de meta, ubicada junto al parque Zapardel, con tan solo unos segundos de diferencia animados por decenas de personas que acudieron a presenciar el evento. La cita estuvo organizada por Chronocheck Servicios Deportivos.

El buen tiempo permitió ofrecer ayer una carrera animada, que abrieron los más pequeños. Los niños hasta 9 años recorrieron trescientos metros. A partir de esa edad y hasta los 15 dieron una vuelta entera al circuito. Por último, los participantes en la categoría absoluta tuvieron que correr tres kilómetros.

En la absoluta, los tres corredores despuntaron desde el primer momento del resto de participantes. Rodríguez consiguió dar la primera de las dos vueltas en primer lugar, logrando hacerse con el primer puesto sin mucha dificultad. Arbesú y Belver le siguieron a poca distancia hasta cruzar la meta.

En la categoría femenina el primer puesto fue para Marta Fernández. (CD Horizonte Gijón). Detrás de ella cruzaron la meta Lorena Pérez Alonso y Ana Furniet Manzano.