Un instante de la prueba de 1.500, con la grupista Laura González al frente de la carrera . AURELIO FLÓREZ
El Universidad y el Gijón Atletismo repiten título en el regional por clubes
ATLETISMO

La pista de Las Mestas acogió ayer la jornada de clausura del Campeonato de Asturias por equipos

C. S.

GIJÓN.

Lunes, 16 de abril 2018, 00:45

El Universidad de Oviedo (masculino) y el Gijón Atletismo (femenino) repitieron título en el Campeonato de Asturias por clubes que ayer celebró su jornada de clausura en Las Mestas.

No hubo sorpresas y ambos equipo confirmaron su superioridad tras situarse como líderes en la jornada de apertura, celebrada la pasada semana en la pista ovetense de San Lázaro. El equipo verdinegro acumuló un nuevo título en categoría masculina al conseguir 13.197 puntos. El Gijón Atletismo finalizó en segunda posición con 11.619 puntos y el Grupo Covadonga completó el podio de la competición con 10.997.

El Gijón Atletismo, por su parte, fue la mejor formación en categoría femenina y se llevó el triunfo con 13.513 puntos. El Oviedo Atletismo no estuvo lejos y concluyó en segunda posición con 13.276 puntos. El Universidad Estadio Gijón se hizo con la tercera plaza con 12.806.

La gijonesa Isabel Barreiro fue una de las más destacadas de las jornada, en la que se impuso en 1.500 con 4.37.28. La prueba masculina fue una de las más reñidas del campeonato y acabó con la victoria de Alejandro Onís (3.58.09).

Ana Junquera fue la más rápida en los 3.000 metros obstáculos (10.41.45), disciplina en la que Moha Bakkali se llevó en triunfo en masculino (9.14.22). Destacó, asimismo, el equipos relevos 4x400 metros masculino del Grupo, que logró el triunfo con una crono de 3.21.44.