Un instante del encuentro de ayer en Navarra. ARDOI
El Antuña Adba acusa las excesivas pérdidas ante el Osés Ardoi
BALONCESTO

Al conjunto avilesino le faltaron unos minutos para culminar la remontada tras ir a remolque desde el segundo cuarto

S. MENOR

AVILÉS.

Domingo, 14 de octubre 2018, 01:23

El Inmobiliaria Víctor Antuña Adba sufrió en Zizur Mayor, Navarra, su primera derrota de la temporada a manos del Osés Construcción Ardoi (66-58). En el segundo encuentro consecutivo contra un recién ascendido, el equipo avilesino no supo gestionar su buen inicio de partido y acabó acariciando una remontada que finalmente no llegó.

El equipo de Juanjo García dominó el primer cuarto, a imagen y semejanza de lo realizado ante Maristas Coruña en la primera jornada (14-15). Sin embargo, a raíz del segundo, las avilesinas dieron vida a su rival fruto de sus numerosas pérdidas. Además, el Adba volvió a dominar en el rebote ofensivo, pero sin aprovechar las segundas acciones ante un rival muy correoso en defensa.

Tras irse al descanso 32-30 abajo en el tercer cuarto llegaron los mejores minutos de las locales, que aprovecharon su defensa para sacar del partido por momentos a las avilesinas. El 37% de acierto en los tiros de dos evidenció la falta de puntería ayer de un Adba que pese a ello se agarró a la pista hasta el final para luchar por el triunfo.

Así, el Adba comenzó seis puntos abajo el último cuarto y rozó la remontada, pero le faltaron unos minutos más para conseguirla. El próximo rival, Añares Rioja.