LIGA EBA

El Huniko se crece en Chantada para soñar con el 'play off'

VÍCTOR M. ROBLEDO

Domingo, 17 de marzo 2019, 01:38

El Huniko Gijón Basket sigue soñando con disputar el 'play off' de ascenso a LEB Plata. Tras la derrota del pasado fin de semana ante el Ciudad de Ponferrada, los rojiblancos necesitaban dar la sorpresa en la cancha del Chantada para mantenerse en la zona alta y lo lograron. El segundo clasificado del grupo AB se vio superado por los de Fran Sánchez, que supieron sufrir en la recta final para sumar una victoria vital.

El buen momento del Chantada no amilanó al Huniko Gijón, muy serio sobre la cancha desde los primeros minutos del partido. El equipo local exhibió de inicio buenos números en el rebote ofensivo. A los rojiblancos, por su parte, les lastró en la primera mitad su escaso acierto desde el perímetro. Aun así, al descanso se llegó con una ligera ventaja para los gijoneses (26-30).

El Huniko comenzó a romper el partido a su favor en el tercer cuarto, con un parcial de 8-2 que le permitió abrir una brecha en el marcador de diez puntos. El 38-52 con el que se llegó al inicio del último cuarto parecía casi definitivo, pero el Chantada reaccionó y obligó a Fran Sánchez a solicitar un tiempo muerto para realizar algunos ajustes en su equipo. El trabajo defensivo permitió aguantar el arreón final del Chantada, incapaz de reducir su desventaja por la intensidad defensiva y el acierto en ataque de los rojiblancos.

A la espera del resto de resultados de la jornada, el Huniko se sitúa en la tercera posición de la clasificación, a una victoria del liderato. Los rojiblancos reciben el próximo sábado, a partir de las 17 horas en el Palacio, al Porriño, instalado en la zona media de la tabla. Será otra oportunidad para prolongar el sueño.