El jugador azul Sergio Llorente entra a canasta entre los gijoneses Reynolds y Jädersten. MARIO ROJAS
El Liberbank Oviedo se lleva la Copa Principado

A pesar de las múltiples bajas, el equipo de Javi Rodríguez se llevó el triunfo en una apretada final ante el Círculo Gijón

HUGO VELASCO

OVIEDO.

Lunes, 16 de septiembre 2019, 01:17

La final de la Copa Principado vivió un igualado choque entre los dos máximos representantes del baloncesto regional, aunque fue finalmente el Liberbank Oviedo Baloncesto el que se llevó el triunfo, por 76-64, ante el Círculo Gijón.

Los ovetenses, con las bajas de Gunnar Ólafsson, Tre Coggins, Víctor Pérez, Guim Expósito y Leo Meindl, tuvieron que esforzarse al máximo para darle la vuelta a un partido en el que llegaron a ir perdiendo de siete puntos (25-32) a dos minutos para el descanso.

Pero los jugadores de Javi Rodríguez lograron igualar el partido a 33 puntos antes de irse a los vestuarios. Ya en la segunda mitad, una mejora sustancial en defensa de los ovetense les permitió dar un paso adelante para certificar así su primera victoria de la pretemporada.

Matti Nuutinen y Devin Wright fueron los mejores jugadores del partido, con una valoración de 19 tantos, siendo Wright el máximo anotador del choque con 16 puntos. Por parte del cuadro gijonés, Rob Ukawuba fue el hombre más destacado de la plantilla de Nacho Galán.

El próximo compromiso del Liberbank Oviedo será el próximo miércoles, en su última prueba de pretemporada, ante el Guipúzkoa en Tolosa, mientras que los hombres de Galán tendrán su debut en liguero el sábado ante el Zornotza Saskibaloi en Amorebieta.