Ricky Rubio aporta un doble-doble ganador

Ibaka ayuda a los Raptors en su duelo ante los Rockets

efe

Sábado, 10 de marzo 2018, 12:52

El base Ricky Rubio sigue en plan de jugador clave en la racha ganadora de los Jazz de Utah que consiguieron el quinto triunfo consecutivo al aportar un doble-doble y se convirtió en el jugador español más destacado de la jornada de la NBA.

Junto a Rubio también destacó el ala-pívot congoleño español Serge Ibaka que protagonizó junto a su equipo de los Raptors de Toronto una importante victoria ante los Rockets de Houston en duelo de equipos líderes de división y con las mejores marcas de Conferencia.

Rubio viajó con los Jazz hasta Memphis, donde no tuvieron problemas para vencer a domicilio 78-95 a los desahuciados Grizzlies y el base internacional español aportó 15 puntos y 10 rebotes.

El jugador de El Masnou no tuvo su mejor toque de muñeca al anotar 3 de 10 tiros de campo, incluidos los dos intentos de triple, que falló, pero logró 9 de 11 tiros de personal lo que demostró la agresividad con la que se fue al ataque.

Rubio capturó los 10 rebotes bajo la canasta de los Jazz, además de repartir cinco asistencias, el segundo mejor del equipo, tuvo una perdida de balón y cometió tres faltas personales.

"Nuestro objetivo son ir partido a partido, pero con el objetivo de estar en los playoffs", declaró Rubio después de haber completado 31 minutos de acción durante el partido. "El equipo tiene confianza y aunque hay que mejorar en aspectos del juego vamos por el buen camino".

La cruz de la moneda en el partido le tocó vivirla de nuevo a su compatriota el también internacional español Marc Gasol, que salió 32 minutos como titular y aportó nueve puntos y 11 rebotes, incluidos 10 defensivos.

El jugador de Sant Boi anotó 3 de 7 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y 2-4 desde la línea de personal, que no fueron suficientes a la hora de evitar la decimosexta derrota consecutiva, la peor racha actual de la liga.

Gasol también repartió seis asistencias, recuperó un balón, perdió dos, puso cuatro tapones y le señalaron dos faltas personales.

Mejor le fue a Ibaka que también tuvo noche ganadora con los Raptors que se impusieron por 108-105 a los Rockets, a los que les cortaron racha de 17 triunfos consecutivos, y como titular aportó 11 puntos.

Ibaja jugó 24 minutos y anotó 5 de 10 tiros de campo, falló cuatro de cinco intentos de triples, y no fue a la línea de personal.

Además de capturar siete rebotes, incluidos cinco defensivos, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

Otro jugador español que disfrutó del triunfo fue el ala-pívot Juancho Hernangómez, que volvió como reserva de los Nuggets de Denver en el partido que se impusieron por 125-116 a Los Angeles Lakers.

Hernangómez, que no había jugado los últimos ocho partidos, tuvo siete tantos en 19 minutos de acción al anotar 3 de 7 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, perdió un balón y cometió una falta personal.

Las derrotas de la jornada para los jugadores españoles las protagonizaron el ala-pívot Nikola Mirotic que salió de titular con los Pelicans de Nueva Orleans y su aportación de 9 puntos no impidieron la derrota de locales por 97-116 ante los Wizards de Washington.

Mirotic disputó 27 minutos en el puesto del ala-pívot estelar Anthony Davis, baja por lesión, y anotó 3 de 11 tiros de campo, incluidos los 4 intentos de triples que falló, y acertó 3 de 4 desde la línea de personal.

El exjugador del Real Madrid tuvo mayor protagonismo dentro de la zona al capturar 12 reboges --11 defensivo--, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió otro y cometió una falta personal.

Mientras que el veterano base José Manuel Calderón jugó dos minutos con los Cavaliers de Cleveland, que perdieron de visitantes por 116-102 ante Los Angeles Clippers.

Calderón falló el único tiro que hizo a canasta y no tuvo más actividad estadística.