El Balonmano Gijón se estrena por fin en su feudo

V. LÓPEZ

GIJÓN.

Lunes, 19 de noviembre 2018, 02:21

El Balonmano Gijón consiguió ante el Seis do Nadal Coia de Vigo (38-26) la primera victoria de la temporada en casa en un partido de la División de Honor Plata Femenina con dos caras muy distintas.

En los treinta minutos iniciales, las gijonesas no estuvieron bien en la faceta defensiva y la fluidez en ataque no fue la característica principal de su juego, pese a que la lateral Guti y la internacional júnior Sandra Vallina estuvieron efectivas de cara al marco contrario.

En la segunda mitad, con un parcial de 9-4 merced a un gran empuje, las gijonesas cogieron una sustancial ventaja que les permitió afrontar con tranquilidad el resto del encuentro. En esta fase del partido, las juveniles Elena Capelastegui y Sandra Gallego fueron las más destacadas y resultaron claves.

El Balonmano Gijón jugará el sábado contra el Oviedo la segunda semifinal de la Copa Principado.