Nerea Nieto, la máxima anotadora con nueve tantos, en una acción de ataque frente a la jugadora del Porriño Inés Hernández, en el partido disputado ayer en La Arena. PALOMA UCHA
El Liberbank pisa fuerte
BALONMANO | DIVISIÓN DE HONOR FEMENINA

Las gijonesas, con Nerea y Cecilia estelares, se mantienen en lo más alto de la tabla, a la espera de los resultados de hoy, tras arrollar al Porriño

ALBERTO PIEDRA

Sábado, 14 de septiembre 2019, 00:35

El Liberbank Gijón se muestra intratable. Ganó anoche en el Pabellón de La Arena, en su primera comparecencia ante su afición, al Porriño por una diferencia de once tantos (36-25). Lo hizo tras una segunda parte arrolladora, con un parcial de 16-2, que le mantiene en lo más alto de la tabla de la máxima categoría del balonmano femenino español con balance de 16 goles a favor tras los dos encuentros disputados.

Marcó las diferencias pronto el conjunto gijonés (7-3) gracias al acierto de Aida y Nerea Nieto, momento en el que el técnico visitante pidió tiempo muerto. Las locales incurrieron en pequeños desajustes defensivos que pusieron a las gallegas a cuatro tantos (9-14). Pero ahí surgió la figura de Raquel, un muro para el Porriño. Así, las fabriles apretaron y, bajo la batuta de Marizza y Cecilia, se fueron al descanso siete tantos arriba (20-13).

Shula y Natalia no perdonaron tras reanudarse el partido y el Liberbank adquirió su máxima renta (22-13), que incrementó fácilmente con el paso de los minutos, sin que las gallegas pudiesen frenarle. Y es que las de Diego Lafuente hicieron un partido perfecto tanto en ataque como en defensa, con Natalia (9 tantos) y Cecilia (6), estelares, a las que se sumaron los destacados debuts de las juveniles Lucía y Calvón.

Ahora, el 'siete' gijonés, que ha protagonizado el mejor arranque en la élite, descansará dos semanas para visitar después pletórico de moral al Bera Bera, al que estuvo a punto de ganar recientemente en su torneo.