El extremo Cuevas pide falta a la hora de lanzar. MARIETA
El Toscaf no puede con el Santoña en   su mejor partido
BALONMANO

El Toscaf no puede con el Santoña en su mejor partido

El conjunto avilesino se queda a las puertas de puntuar ante el mejor equipo de la categoría en La Magdalena

SANTY MENOR

AVILÉS.

Domingo, 22 de abril 2018, 00:31

Pese a estar ya lejos de la fase de ascenso, el Cafés Toscaf Atlética Avilesina dio una lección de competitividad y orgullo al poner contra las cuerdas al líder del grupo, el Santoña cántabro (20-21). Ante un polideportivo de La Magdalena que registró una gran entrada, los avilesinos realizaron un meritorio partido en el que sólo la mala fortuna y las intervenciones del guardameta Zubillaga evitaron que los dos puntos se quedaran en casa.

El Toscaf afrontó el encuentro con mucha intensidad defensiva, a pesar de las bajas importantísimas de Juan Amorín y posteriormente de Jaime, que probablemente tendrá que pasar por el quirófano, pues es posible que sufra una rotura en el ligamento cruzado. Además, Aitor estuvo toda la semana renqueante y en el transcurso del encuentro Velada recibió un golpe que le hizo jugar prácticamente cojeando durante los últimos diez minutos.

Los avilesinos pudieron sentenciar el choque en la primera parte, malogrando tres ocasiones claras que le hubieran permitido irse al desanso al menos cinco goles arriba. En lo que fue quizá el partido más completo del curso, el líder se las vio y se las deseó para doblegar al joven equipo avilesino. En la segunda mitad, las pérdidas de balón y las ocasiones erradas al contraataque propiciaron que los puntos se fueran para Santoña, pues el conjunto cántabro recogió el guante y le dio la vuelta al marcador hasta colocarse cuatro goles arriba.

Sin embargo, la casta del Toscaf Atlética, jaleado por una grada repleta que superó el medio millar de asistentes, hizo que los locales lograran acercarse a tan solo un gol. A falta de diez segundos, con la posesión y tras un saque de centro, los colegiados señalaron nada más poner el balón en juego situación de ataque pasivo, lo que hizo que el Toscaf tuviera que lanzar forzado, evitando el tanto aun así el meta cántabro.

Con este resultado, el Toscaf Atlética es octavo con 32 puntos, por los 33 que tienen Universidad de Burgos San Pablo Inmobiliaria, Procoaf Gijón y Gerovida Arroyo, los 34 de Cronistar Oviedo, los 36 de Pinto y los 30 de Safa y Santoña. Cabe destacar que, antes del inicio del encuentro, los equipos de balonmano del Colegio Quirinal recibieron la ovación del público y se fotografiaron con el Toscaf Atlética Avilesina a pie de cancha. Quedan dos partidos para el final del curso y el Toscaf los planteará con el objetivo de finalizar el año de la mejor manera posible, pensando ya en el próximo proyecto. Desde el club quedan pendientes de la lesión de Jaime, que en primera instancia no tiene buena pinta.