Alejandro Valverde celebra la victoria. Efe
Alejandro Valverde se viste de amarillo en Valencia tras ganar la etapa
Ciclismo

El ciclista murciano se impuso al esprint a los dos corredores del Astana, el danés Jakob Fuglsang y Luis León Sánchez

COLPISA

Albuixech (Valencia)

Jueves, 1 de febrero 2018, 16:51

El español Alejandro Valverde (Movistar) ha ganado este jueves la segunda etapa de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, disputada sobre 154 kilómetros entre Bétera y Albuixech, haciéndose con el maillot amarillo de líder.

Valverde, de regreso a una competición por etapas tras su grave caída en el pasado Tour de Francia, se impuso en la meta a los dos corredores del Astana Luis León Sánchez, segundo, y el danés Jakob Fuglsang, con los que se había escapado del pelotón a unos 35 kilómetros de la meta.

"Primera victoria después de mi lesión", dijo Valverde a la cadena Eurosport nada más finalizar la etapa, destacando el buen entendimiento que tuvo con los dos corredores de Astana para llegar bien a la meta.

Contento con su actuación en la 'Challenge' de Mallorca de la pasada semana, el ciclista español señaló: "vi que aquí podía tener opciones de tener una victoria de etapa y mira, no hemos esperado a más adelante, cuanto antes mejor", añadió.

Cuatro segundos de ventaja

El líder del Movistar dejó plantado al pelotón en la subida al alto del Garbí, de primera categoría, acompañado por Fuglsang, a los que se uniría poco después Luis León Sánchez. Entre los tres consiguieron mantener a raya a un pelotón comandado por el equipo Sky, que no pudo impedir la llegada de los tres escapados.

Valverde arrebató el maillot amarillo de líder al holandés Danny Van Poppel (Lotto Jumbo) y gracias a las bonificaciones cuenta con 4 segundos de ventaja en la clasificación general sobre 'Luisle' y 6 sobre Fuglsang, así como 29 segundos sobre uno de sus principales rivales, el holandés Wout Poels, ganador de la prueba en 2016.

El viernes tendrá lugar la tercera etapa, una contrarreloj por equipos de 23,2 kilómetros entre Poble Nou de Benitatxell y Calpe, en la que el equipo Sky parte como uno de los grandes favoritos.