El australiano se llevó el triunfo por delante de Riabushenko y Kwiatkwoski

Colpisa

Valdegobía

Miércoles, 4 de abril 2018, 18:02

Preciosa tercera etapa de la Vuelta al País Vasco. El ciclista australiano Jay McCarthy (Bora-Hansgrohe) se impuso este miércoles al sprint en la meta de Valdegobía tras haber recorrido 184,8 kms. desde Bermeo. En la larga recta de meta de casi tres kilómetros, el australiano cruzó la línea de llegada en cabeza por delante del ruso Aleksandr Riabushenko (UAE Emirates) y del polaco excampeón del mundo Michael Kwiatkovski (Sky).

La etapa estuvo marcada por el viento y las constantes escaramuzas entre el pelotón. Ante la contrarreloj del jueves y las etapas de montaña que quedan por delante, los ciclistas intentaron rascar una victoria.

Julian Alaphilippe (Quick-Step), que disputó el sprint, sigue como líder de la clasificación general con 8 segundos de ventaja sobre Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo), 39 sobre Gorka Izagirre (Bahrein) y 43 sobre Mikel Landa (Movistar).

Este jueves tendrá lugar la cuarta etapa, una contrarreloj individual de 19,4 km con salida y llegada en Lodosa, que puede marcar diferencias entre los favoritos al triunfo final.